Pasta Wasabi

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    Wasabi

    wasabi

    La pasta Wasabi viene da una radice,la sua forma ricorda più o meno quella di una carota,e quando questa radice viene tratta per avere la pasta,si aziona la sostanza piccante al suo interno.Il wasabi(o ravanello giapponese) è sempre accompagnato in qualsiasi piatto sushi che ordinerete al ristorante Giapponese,è fondamentale,un pò come per noi Italiani avere sul tavolo sale e pepe.Soprannominato anche Namida, ossia "lacrime", perché se usato in quantità eccessiva può far lacrimare. A differenza del peperoncino, il cui effetto agisce prevalentemente in bocca, il wasabi stimola fortemente la mucosa nasale, ed un boccone in cui ci sia una dose eccessiva di wasabi ,può provocare un certo fastidio ,se non dolore. Si dice che abbia una funzione antibatterica e digestiva, che lo renderebbe indispensabile quando si mangia il pesce crudo.Ma come si fa da una radice ad avere la pasta wasabi?!? la soluzione è presto svelata.In pratica si prende la cipolla e si comincia a strofinarla ,in modo circolare,su una tavoletta quadrata,dove la superficie di questa tavoletta è fatta interamente di pelle di squalo.Dato che la pelle dello squalo è molto rugosa,e risulta come tante schaglie una vicino l'altra ,è l'ideale per trattare la cipolla ,senza fare neanche troppa fatica.Certo,la si può trattare anche con un semplice grattugia volendo.Il Wasabi è molto amato in Giappone,talmente tanto che esiste un negozio che offre ogni cosa al wasabi! Un esempio? beh offre: birra,caramelle,biscotti,pane,gelato,tè,lecca lecca,succhi...e chi più ne ha più ne metta!

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0 replies since 11/8/2014, 22:49   4 views
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